Bistik Tahu Dengan Bumbu Rica-2

Resep Bikin Bistik Tahu Dengan Bumbu Rica-rica
By : Imam Mukhtar


Bahan – bahan
  • Tahu sesuai kebutuhan
  • Minyak Goreng 3 Sendok makan
  • Air 2 - 3 sendok makan
  • Kecap 1 sachet atau secukupnya
Bahan dan bumbu yang diiris

Bumbu-bumbu (iris & ulek)
Bumbu iris (diiris atau dipotong-potong)
  • Bawang Putih 3 Siung
  • Bawang Merah 3 Siung
  • Cabe Rawit 7 – 10 biji
  • Cabe Merah 3 – 5 biji
Bumbu ulek (ditumbuk atau diulek
  • Merica 5 – 8 Butir
  • Ketumbar 5 – 7 butir
  • Kemiri 2 biji
  • Garam 1/2 Sendok teh
  • Daun Jeruk 1 – 2 lembar
  • Penyedap Rasa cukupnya
Bumbu yang diulek

Proses
  • Potong-potong tahu dengan ukuran sesuai selera.
  • Tumbuk atau ulek bumbu yang sudah disediakan merica, ketumbar, kemiri, garam, daun jeruk dan penyedap rasa.
  • Kecuali Lombok, Cabe Rawit, Cabe Merah dan Bawang Putih cukup dipotong – potong kecil sesuai selera.
  • Siapkan wajan untuk penggorengan masukkan  3 sendok makan minyak goreng sampai mendidih. 
  • Kemudian tumis terlebih dahulu atau masukkan bumbu yang sudah diulek sekalian Lombok, Cabe Rawit, Cabe Merah dan Bawang Putih yang sudah dipotong–potong kecil sesuai selera sampai keluar bau yang sedap.
  • Kemudian masukkan tahu, oseng hingga bumbu merata kira 2 menit. 
  • Setelah itu masukkan 2 - 5 sendok makan air putih, oseng hingga merata kemudian kasih kecap secukupnya setelah itu tutup kira 2 sampai 3 menit dengan api yang sedang. Setelah dibuka dan airnya pun mengering

    Bistik Tahu Ala Rica-rica sudah siap dihidangkan.
Bistik tahu ala rica-rica

SELAMAT MENCOBA DAN MENIKMATI
RESEP DARI KAMI MEMANG LUAR BIASA…!!!

imammukhtar

Kepala Madrasah di MA PPKP Darul Ma'la

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form