Resep Bikin Bistik Lulang Sapi
By : Imam Mukhtar
Bahan – bahan
- Lulang Sapi ½ Kg
- Minyak Goreng 4 Sendok makan
- Air 2 - 3 sendok makan
- Kecap 1 sachet atau secukupnya
![]() |
|
- Bawang Putih 5 Siung
- Bawang Merah 7 Siung
- Merica 10 – 15 Butir
- Ketumbar 10 – 12 butir
- Cabe Rawit 11 – 15 biji
- Cabe Merah 5 – 7 biji
- Kemiri 5 biji
- Garam 1 Sendok teh
- Daun Jeruk 5 – 7 lembar
- Penyedap Rasa cukupnya
![]() |
Bumbu-2 pokok yang dibutuhkan untuk bikin rica2 |
- Rebus Lulang Sapi yang sudah dibersihkan dari bulunya, kurang lebih 15 sampai 30 menit, Setelah itu tiriskan kemudian Potong – potong lulang sapi menjadi bagian kecil-2 sebesar ujung jari jempol atau jari telujuk, kemudian
- Tumbuk atau ulek bumbu yang sudah disediakan Merica, Ketumbar, Kemiri Garam, daun jeruk dan penyedap rasa.
![]() |
Bumbu yang sudah diulek
atau ditumbuk |
kecuali Lombok, Cabe Rawit, Cabe Merah dan Bawang Putih cukup dipotong – potong kecil sesuai selera..
![]() |
bumbu yang dipotong - potong |
- Siapkan wajan untuk penggorengan masukkan 4 sendok makan minyak goreng sampai mendidih.
- Kemudian tumis terlebih dahulu atau masukkan bumbu yang sudah diulek sekalian Lombok, Cabe Rawit, Cabe Merah dan Bawang Putih yang sudah dipotong – potong kecil sesuai selera sampai keluar bau yang sedap.
![]() |
Menumis Bumbu |
- Kemudian masukkan Lulang Sapi yang sudah ditiriskan dan dipotong-2, oseng hingga bumbu merata kira 5 menit.
- Setelah itu masukkan 2 – 4sendok makan air putih, oseng hingga merata kemudian kasih kecap secukupnya setelah itu tutup kira 5 sampai 10 menit dengan api yang sedang.
- Ulang sampai 2 atau 3 kali
- Bistik Lulang Sapi sudah siap dihidangkan.
![]() |
Bistik Lulang Sapi Sudah Siap Dihidangkan
|
SELAMAT MENCOBA DAN MENIKMATI
RESEP DARI KAMI MEMANG LUAR BIASA…!!!
Tags
Resep Masakan