Resep Bikin Bistik Lulang Sapi

Resep Bikin Bistik Lulang Sapi
By : Imam Mukhtar


Bahan – bahan
  • Lulang Sapi ½ Kg
  • Minyak Goreng 4 Sendok makan
  • Air 2 - 3 sendok makan
  • Kecap 1 sachet atau secukupnya
    • Lulang sapi yang sudah direbus, ditiriskan kemudian dipotong-2
Bumbu - bumbu
  • Bawang Putih 5 Siung
  • Bawang Merah 7 Siung
  • Merica 10 – 15 Butir
  • Ketumbar 10 – 12 butir
  • Cabe Rawit 11 – 15 biji
  • Cabe Merah 5 – 7 biji
  • Kemiri 5 biji
  • Garam 1 Sendok teh
  • Daun Jeruk 5 – 7 lembar
  • Penyedap Rasa cukupnya
Bumbu-2 pokok yang dibutuhkan untuk bikin rica2
Proses
  • Rebus Lulang Sapi yang sudah dibersihkan dari bulunya, kurang lebih 15 sampai 30 menit, Setelah itu tiriskan kemudian Potong – potong lulang sapi menjadi bagian kecil-2 sebesar ujung jari jempol atau jari telujuk, kemudian
  • Tumbuk atau ulek bumbu yang sudah disediakan Merica, Ketumbar, Kemiri Garam, daun jeruk dan penyedap rasa.
Bumbu yang sudah diulek atau ditumbuk
  • kecuali Lombok, Cabe Rawit, Cabe Merah dan Bawang Putih cukup dipotong – potong kecil sesuai selera..
bumbu yang dipotong - potong
  • Siapkan wajan untuk penggorengan masukkan 4 sendok makan minyak goreng sampai mendidih. 
  • Kemudian tumis terlebih dahulu atau masukkan bumbu yang sudah diulek sekalian Lombok, Cabe Rawit, Cabe Merah dan Bawang Putih yang sudah dipotong – potong kecil sesuai selera sampai keluar bau yang sedap.
Menumis Bumbu
  • Kemudian masukkan Lulang Sapi yang sudah ditiriskan dan dipotong-2, oseng hingga bumbu merata kira 5 menit. 
  • Setelah itu masukkan 2 – 4sendok makan air putih, oseng hingga merata kemudian kasih kecap secukupnya setelah itu tutup kira 5 sampai 10 menit dengan api yang sedang. 
  • Ulang sampai 2 atau 3 kali 
  • Bistik Lulang Sapi sudah siap dihidangkan. 
      Bistik Lulang Sapi Sudah Siap Dihidangkan

SELAMAT MENCOBA DAN MENIKMATI
RESEP DARI KAMI MEMANG LUAR BIASA…!!!

imammukhtar

Kepala Madrasah di MA PPKP Darul Ma'la

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form