Tahu Dan Bandeng Srani

Resep Sehat Tahu Dan Bandeng Srani  
By : Imam Mukhtar 

Bahan & Bumbu

Bahan–bahan
  1. Bandeng segar 1 ekor
  2. Tahu 3-5 batang
  3. Kemangi 1 ikat
  4. Serai 1 batang
  5. Jahe 1 batang
  6. Air  1/2 - 1 gelas 
Bumbu Ulek
  1. Bawang putih 3 siung
  2. Bawang merah 3 siung
  3. Kunir 2 batang.
  4. Cabe merah 3 batang.
  5. Garam 1 cendok teh atau secukupnya
Bumbu Iris 
  1. Cabe rawit 5-10 batang.
  2. Cabe merah 2-3 batang
  3. Tomat 2-3 buah.
  4. Bawang merah 3 biji
Proses
  • Potong – potong ikan bandeng dan tahu sesuai dengan selera.
  • Tumbuk atau ulek semua bumbu ulek sampai halus.
  • Siapkan wajan untuk penggorengan panaskan terlebih dahulu, selanjutnya masukkan bumbu iris sampai layu hingga tercium aroma sedap yang bikin bersin-bersin.
  • Kemudian masukkan bumbu ulek tumis terlebih dahulu biar bercampur dengan bumbu iris setelah itu masukkan air 1/4 gelas atau 100 ml. 
  • Masukkan Tahu tutup, hingga tahu berwarna kekuning-kuningan. 
  • Masukkan potongan ikan bandeng tunggu sampai mendidih kira-kira 7-10 menit.
  • Tambahkan air 1/2 gelas atau 200 ml. 
  • Terakhir masukkan daun kemangi, tunggu sampai mendidih  
  • "Tahu Dan Bandeng Srani" sudah siap dihidangkan 


SELAMAT MENCOBA DAN MENIKMATI 
RESEP SEHAT DARI KAMI MEMANG LUAR BIASA…!!! 

imammukhtar

Kepala Madrasah di MA PPKP Darul Ma'la

Post a Comment

Previous Post Next Post

Iklan 4

Iklan 6

Contact Form