Resep Bikin Sambal Tahu Kecap
By : Imam Mukhtar
By : Imam Mukhtar
Bahan – bahan
- Tahu 5 Biji atau sesuai kebutuhan
- Minyak Goreng 6 Sendok makan atau secukupnya
- Kecap 1 Sachet atau secukupnya
Bumbu - bumbu
- Bawang Putih 5 Siung
- Cabe Rawit 7 - 9 biji
- Kacang Tanah secukupnya atau bisa diganti dengan Kemiri 3 biji
- Panaskan dulu minyak goreng dalam penggorengan.
- Setelah minyak goreng mendidih, masukkan tahu sampai matang.
- Kemudian potong – potong tahu yang sudah digoreng sesuai dengan selera.
- Jangan lupa kacang harus digoreng juga sampai matang, keculai kalau kacangnya sudah matang tidak perlu digoreng lagi.
- Untuk menghilangkan bakteri pada Lombok atau cabe rawit, agar perut tidak sakit, cabe rawit bisa direbus sebentar.
- Tumbuk atau ulek semua bumbu sampai halus.
Bumbu yang sudah diulek atau ditumbuk |
- Tuangkan Kecap diatasnya
- Kemudian tuangkan bumbu yang sudah dikasih kecap diatas potongan tahu plus nasi.
- Lebih sempurna bila dikasih kecambah.
Sambal Tahu Sudah Siap Dihidangkan |
SELAMAT MENCOBA DAN MENIKMATI,
RESEP DARI KAMI MEMANG LUAR BIASA…!!!
Tags
Resep Masakan