Resep Bikin Sambel Tahu Kecap

Resep Bikin Sambal Tahu Kecap
By : Imam Mukhtar


Bahan – bahan 
  • Tahu 5 Biji atau sesuai kebutuhan
  • Minyak Goreng 6 Sendok makan atau secukupnya
  • Kecap 1 Sachet atau secukupnya
Tahu 6 biji

Bumbu - bumbu
  • Bawang Putih 5 Siung
  • Cabe Rawit 7 - 9 biji
  • Kacang Tanah secukupnya atau bisa diganti dengan Kemiri 3 biji
Bumbu-2 pokok yang dibutuhkan untuk bikin Sambal Tahu Kecap
Proses
  • Panaskan dulu minyak goreng dalam penggorengan.
  • Setelah minyak goreng mendidih, masukkan tahu sampai matang.
  • Kemudian potong – potong tahu yang sudah digoreng sesuai dengan selera.
  • Jangan lupa kacang harus digoreng juga sampai matang, keculai kalau kacangnya sudah matang tidak perlu digoreng lagi.
  • Untuk menghilangkan bakteri pada Lombok atau cabe rawit, agar perut tidak sakit, cabe rawit bisa direbus sebentar.
  • Tumbuk atau ulek semua bumbu sampai halus.
Bumbu yang sudah diulek atau ditumbuk
  • Tuangkan Kecap diatasnya
  • Kemudian tuangkan bumbu yang sudah dikasih kecap diatas potongan tahu plus nasi.
  • Lebih sempurna bila dikasih kecambah.
Sambal Tahu Sudah Siap Dihidangkan
SELAMAT MENCOBA DAN MENIKMATI,
RESEP DARI KAMI MEMANG LUAR BIASA…!!!

imammukhtar

Kepala Madrasah di MA PPKP Darul Ma'la

Post a Comment

Previous Post Next Post

Iklan 4

Iklan 6

Contact Form